• 关于广州限售政策咨询
    编号:GZ18111900237 信箱类型:信访信箱 公开日期:2019-04-30 点击数:859
    符应标来信内容:
    主任您好,关于最新的广州二手房交易限售政策,2年限售的时间,是以取得房产证的时间还是以网签的时间来进行计算呢?是否在2017年3月31前完成网签的交易,不受限售影响呢?
    信访日期:2018年11月19日
     
  • 办理情况及回复
    一、《广州市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控的通知》(穗府办函〔2017〕65号)自2017年3月31日起施行,相关政策解读文件已于3月30日在我委公众网站(www.gzcc.gov.cn)上公布。

    二、居民家庭新购买(新购买是指自本通知施行之日起购买)的住房(含新建商品住房和二手住房),须取得不动产证满2年后方可转让或办理析产手续。

    三、2017年3月30日24:00前已签订认购书或购房合同,并且完成购房合同网签的,按原政策执行;2017年3月30日24:00前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同,并且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,仍按原政策执行。

    四、政策执行环节的审核结果,以不动产登记部门意见为准。
    答复日期:2018年12月28日