• 关于在广州购房贷款问题
    编号:GZ18120800073 信箱类型:信访信箱 公开日期:2019-04-30 点击数:378
    陶换龙来信内容:
    本人咨询关于广州购房限贷问题,情况如下:本人外地户籍,在外地有房一套,有房贷在还,目前在广州稳定就业,广州无房,如在广州购买普通商品住宅,请问到底是4成还是7成首付?
    信访日期:2018年12月08日
     
  • 办理情况及回复
    一、《广州市人民政府办公厅关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》(穗府办函〔2017〕50号)自2017年3月18日起施行,《广州市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控的通知》(穗府办函〔2017〕65号)自2017年3月31日起施行,相关政策及解读文件已在市政府(www.gz.gov.cn)及我委政务网站(www.gzcc.gov.cn)上公布。由于你的相关情况及购房意向未说清楚,请你对照自身情况适用以上政策要求。

    二、个人住房贷款首付的具体比例,除了适用政策规定外,你还需要咨询银行等金融企业,按贷款资信情况和所购住房情况等多项条件具体协商。
    答复日期:2018年12月28日