• 关于网络新闻公租房注满5年可以购买的事宜
    编号:GZ18101100063 信箱类型:信访信箱 公开日期:2018-10-15 点击数:1056
    王光谱来信内容:
    受益于广州公租房的益民政策,本人于18年5月份已入住南悦花苑,是单位集体租赁的,分了一套。现在想把它买下,网上搜了一下,有些新闻说公租房住够5年就可以购买,有些说不能购买,但是经查证,都是非官方说法。因此,请求官方能不能现身给一个明确的说法,到底能不能购买,消除网络上的传言,以正视听。
    信访日期:2018年10月11日
     
  • 办理情况及回复
    市住保办工作人员于2018年10月11日电话联系咨询人,向其解释了单位整体租赁的公租房是住房保障部门根据经市政府批准的房屋分配方案,向各单位分配房屋。单位在规定时间内与住房保障部门签订整体租赁合同。用人单位与经审核符合条件的本单位职工签订房屋租赁合同,并将分配结果报市住房保障部门备存。根据目前国家、省、市相关政策,公租房只租不售,循环使用。
    答复日期:2018年10月12日