从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 关于新城广场的噪声投诉和建议
内 容: 有市民反映:位于街口街广场路的新城广场面积不大,四周有7栋居民楼环绕而建,距离都不足20米。长期而来,广场内有2档广场舞,一档以老年人为主,音量较小;一档以中年女人为主,大约十余人,每晚八点准时开着强劲的低音炮跳所谓的劲舞,由于广场属于密封型广场,声音往上扩散,关闭门窗门仍可清晰听见“砰砰砰”的低音炮声音!楼上噪声有时不下70分贝,已达到扰民级别。恳请政府牵头联合城管、环保、公安、居委等部门整治为盼,还周边几百户居民一个安居的环境,非常感谢!此外还反映了国税门口长期违章停靠多辆旅游大巴和校巴在长时间等客,这些大巴停靠时从不熄火,发动机和车顶的空调风机的噪身震耳欲聋等问题。
来信时间: 2017-12-11 公开日期: 2018-03-06
办理情况及回复
内 容: 收到市民反映的情况后,我所立即组织社区民警对从化区街口街新城广场跳广场舞的群众进行警告,要求调小音量;其后又联合街城管执法中队对从化区街口街新城广场跳广场舞产生噪音情况进行联合执法,现场对跳广场舞的群众进行警告及现场教育。经教育,其承诺将音量调小,及调整跳广场舞的时间,为周边居住群众提供一个良好的生活环境。

    我所将继续加强对新城广场的巡逻,及与街城管执法中队的沟通,强化噪音整治工作。同时建议请求分局层面协调环保、城管、市政等相关部门联合对上述问题开展整治工作。

广州市公安局从化区分局新城派出所

答复时间: 2018-02-01
点击数: 满意度评价: 未评分