从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 请求从化大道南增加限速带,以防飙车行为
内 容: 有市民反映:处于从城大道到街口收费站的从化大道南(从化三幼与上城湾畔间)路段,由于车辆少、路直、路平,成为了部分飙车族飙车的去处(并且此行为愈演愈烈),几乎每晚都有摩托车飙车行为,该路段地处居民区,旁边有几个学校,此种行为严重扰民,极其危险,请主管部门严查。同时请求增加减速带,或者采取其他有效措施,以防飙车这种扰民危险行为,请核实,并予以办理为盼!
来信时间: 2018-04-25 公开日期: 2018-06-04
办理情况及回复
内 容:     收到市民反映情况后:

    一、我局立即会同区公安分局交警大队到现场勘察,目前该路段已设有限速标识标牌,如在该路段再施划减速带,过往车辆将产生较大噪音,并会对周边楼盘造成影响。经现场研究,并达成一致意见,暂不建议在该路段设置减速带。

    二、关于摩托车飙车行为治理,我局已与区公安分局交警大队沟通,交警大队将加大巡查力度,严打摩托车飙车等违法行为,并加大处罚力度。

    三、今后我局将加强对城区内市政道路、桥梁、交通设施等的巡查工作,保障市政公用设施正常运行,确保市民生命财产安全。

    广州市从化区住房和建设局

答复时间: 2018-05-17
点击数: 满意度评价: 未评分