从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 关于希望增加从化区公立幼儿园资源的建议
内 容: 有市民反映:从化区占全广州面积约1/4,但是公立幼儿园数量仅仅只有3家,2018年幼儿园报名摇号中报名人数最多的前两名都时从化区公立幼儿园,达千人级别。2018年从化区报名参加公立幼儿园摇号人数达2375人,而可分配位置只有276个,计划与报名人数比率仅有11.62。紧缺的公立幼儿园招生资源与庞大的适龄儿童数之间的矛盾较为严重,希望政府能够协调一下,适当增加从化地区的公立幼儿教育资源。
来信时间: 2018-05-18 公开日期: 2018-07-06
办理情况及回复
内 容:     我区公办幼儿园共有24所,以电脑摇号方式确认入园幼儿的有城区的3所幼儿园(从化区幼儿园、从化区第二幼儿园、从化区第三幼儿园),由于电脑摇号的条件比较宽松,只要求有从化户籍的幼儿或政策性照顾的非从化户籍幼儿。且社会和家长都比较认可电脑摇号的3所幼儿园的办园质量,所以有较大数量的幼儿报名参加3所幼儿园的电脑派位,参加摇号的人数2375人,摇号产生276个,比例的8.6:1.

    近几年,我区大力推进学前教育三年行动计划相关工作,公办幼儿园的数量正在不断增加,公办幼儿园学位比例也在不断提高。下一步,我区将以新建、扩建、改建等方式加大幼儿园建设力度,加快小区配套幼儿园的接收和开办,增加公办幼儿园学位供给,预计至2020年,我区的公办幼儿园学位比例可达到50%。

    广州市从化区教育局

答复时间: 2018-07-04
点击数: 满意度评价: 未评分