从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 修复断桥,解除封路建议
内 容: 有市民建议:横江路嘉禾制药厂路段,因涵管损坏,被封闭有几个月了,仍无人修复,给附近居民,企业带来诸多不便,且该处离区中心不过3公里左右,长期封闭,有损形象。修复此处实属小工程,动用人力,物力不多,恳请有关部门过问此事,尽快修复,解除封路水泥路障为好。谢谢!
来信时间: 2018-06-23 公开日期: 2018-08-06
办理情况及回复
内 容:     经核查,我街辖区Y599线乡道是通往万花园片区(红旗村、西河村、光联村等)的主要道路之一,桥涵约建于1960年,由于当时条件有限,桥涵建设质量标准较低,加上大广高速建设时重型施工及运输车辆频密通行,造成桥涵右幅路面破碎下沉,右边和左边的侧墙已向外倾斜。经鉴定,该桥涵存在极大的安全隐患。为保证市民安全,我街已对桥涵进行了封闭并设置警示牌。

    由于封闭对村民造成出行不便等安全隐患的情况,我街于2018年7月2日在原封闭路墩开通了一个缺口,允许摩托车及行人通行。现重建项目进入设计实施勘察阶段,预计2018年年底前可实施建设。

    广州市从化区城郊街道办事处

答复时间: 2018-08-02
点击数: 满意度评价: 未评分