从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 关于完善从化区路边咪表停车收费发票开具手续的建议
内 容: 有市民建议:对从化区街口街中心城区路边咪表智能化收费方式总体感到比较便利,但美中不足的是:停车缴费后索取发票非常麻烦!经致电从化区智能咪表营运方“从化停车”微信公众号的客服电话62161633,了解到领取发票只能通过到工作时间内到街口街道的某某路某号索取。 在国家大力推行和使用更加方便、快捷、环保的电子发票的客观条件下,还需要为索取停车发票而专门跑到某一个地点,这就造成了巨大的成本和时间代价。既然停车缴费已经实现了网上的电子化,为何差“临门一脚”的发票开具还在走不符合时代发展的老旧模式呢?况且,还给广大的路边咪表使用人留下了咪表管理方逃税、避税的嫌疑。 为此,本人向从化区相关管理部门建议,路边咪表智能化收费系统中(如“从化停车”微信公众号功能项目、智能收费终端机上显示供留下开票信息的二维码等)增加自助开具领取电子发票的功能,以做到真正的智能化管理。
来信时间: 2018-07-02 公开日期: 2018-09-04
办理情况及回复
内 容:     一、现从化区路内停车泊位运营企业广州禾桌信息科技有限公司对咪表收费有三种发票索取渠道:1、是通过柳银村镇银行网点定点索取,2、是通过路面上的巡查人员索取,3、是在微信公众号留言或者致电客服电话(020-62161633办公时间08:00-23:00),留下车主电话号码和开票金额的信息,届时会有工作人员发送电子发票信息到预留的手机号。

    二、由于当地税务部门给广州禾桌信息科技有限公司每月的电子发票次数为200笔,金额为1000内,如有大量的需求则不能满足车主,在运行一年后,即2018年12月1日后,从化停车会向税务部门申请提升次数,以方便车主取得电子发票。

    三、从化区路内停车泊位运营企业广州禾桌信息科技有限公司每月都按照收入缴纳税项,与开具发票给车主多少没有直接的联系。

    广州市从化区交通局

答复时间: 2018-08-21
点击数: 满意度评价: 未评分