从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 关于电台转播问题的意见和建议
内 容: 有市民建议建议:近一个多月时间以来,电台电波转播信号比之前减少,原本能搜到6个电台,现在只能搜到2个;另外,自温泉冲口沿105国道往吕田方向基本无法通过收音机收听电台广播。收音机广播作为文化、咨询获取途径以及老年人主要悠闲之一,同时也是政府信息宣传的一个重要途径,显然也是不可或缺。为此,建议尽可能恢复原有电台转播频道,在条件允许的情况下,增加转播频道。谢谢!
来信时间: 2018-08-12 公开日期: 2018-10-08
办理情况及回复
内 容:     经调查,近期我台转播发射的省珠江经济台、股市台、羊城交通台和南方生活台四套调频广播,上述调频广播因办理频率使用许可证及无限电台执照原因暂停转播。我台已询问广东省电台,被答复正在加快相关申报工作,待办理好相关手续后会重新转播发射。

    关于温泉冲口沿105国道往吕田方向基本无法通过收音机收听电台广播,以及增加转播频道的问题,因我区东北部以山地、丘陵为主,受山头遮挡影响,我区接收周边调频广播电台信号比较弱,大部分地区根本无法直接接收,而且风云岭发射台和三百洞发射台发射的调频广播信号难以实现全覆盖,为改善有关接收和覆盖情况,广州市已规划在我区吕田镇增设“从化北部发射台”,待该台址建设完成即可增加转播电台覆盖。我台也积极向上级申请增加转播频道,尽快满足市民对广播频道的需求。

    广州市从化区广播电视台

答复时间: 2018-09-11
点击数: 满意度评价: 未评分