从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 我想为从化区河东派出所的公安警察点个赞
内 容: 有市民反映:其开了一家便利店,由于附近小孩子比较多于是想着拿点玩具来卖,凑巧那天有三个卖玩具的推销过来推销玩具,一番商议过后觉得没有什么大碍,就拿了三千余元人民币的货物,本想着可以多赚点饭钱,可就是等付款给那些推销时才发现被骗了。于是其就去从化区河东派出所报案,一开始以为这么点小事警察是不会管的,可事实上,民警非常负责任,每一步都是按照规章流程,尽心职守,让其冷静的把案发经过告诉他们,非常有耐心,并不会因为涉案金额少而置之不理,有警察带其落口供再带看监控,中午看完监控,傍晚就打电话说让来认人,看是否还有同伙。为了办理该案,到饭点了即使饥肠辘辘也没有一句怨言,而是尽心尽力的为人民服务。忙完过后第二天又接到了河东派出所的电话,让其确认证据信息无误,感谢那些为人民服务的公安警察。
来信时间: 2018-11-07 公开日期: 2019-01-22
办理情况及回复
内 容:     一、经实地核查:事主因被诈骗到河东派出所进行报案,河东派出所接到报案后迅速对该案件进行调查,通过大量视频监控的排查,在事主确认监控内嫌疑人协助下,锁定目标。事主认为自报案起,河东派出所工作态度认真,及时调查案件,后到从化区公安分局信访办向河东派出所致谢并点赞。随后,河东派出所针对锁定的目标立即展开排查抓捕工作,并快速将涉嫌诈骗嫌疑人成功抓获归案,通知事主到派出所辨认嫌疑人,将事主的损失及时追回,事主认为河东派出所公正执法,热爱于民,办案神速,认真负责,将“公正执法、热爱于民”的锦旗敬送到河东派出所。

    二、经核查后,从化区公安分局政工办领导高度重视,高度赞扬河东派出所工作态度认真、及时、高效,做到真正为民、执法公正,并口头表扬河东派出所,希望河东派出所能继续发扬精神,再接再厉,争创佳绩。

    广州市公安局从化区分局政工办公室

答复时间: 2018-12-28
点击数: 满意度评价: 未评分