从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 非穗籍子女小学读书问题
内 容: 有市民咨询:从化区是否有在从化区连续居住并在广州市依法缴纳社会保险费其中一个险种满5年、有稳定职业、符合计划生育政策的居住证持证人的随迁子女的政策?如我在从化已购买房产,居住证满6年,一直在越秀区工作,在广州连续交社保超过10年,有一子,条件是已经全符合了,小儿是否一定能在从化读公办小学?还需要走积分入户吗?如果能读,是房产就近,还是进入统筹的?
来信时间: 2019-01-09 公开日期: 2019-03-04
办理情况及回复
内 容: 根据《广州市从化区实行积分入学解决来穗人员随迁子女接受义务教育实施办法》,在我区连续居住并在广州市依法缴纳社会保险费(其中一个险种)满5年、有稳定职业符合计划生育政策的居住证持证人的随迁子女,以我区内公办学校为主统筹安排学生。

广州市从化区教育局

答复时间: 2019-02-26
点击数: 满意度评价: 未评分