从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 希望能在华软软件学院门口重新设置斑马线,并设置注意人流标志牌
内 容: 有市民反映:自地铁太平站建设以来,华软软件学院门口斑马线因修路遭到破坏,路口也封死。新学期以来可能为了美观在原本的斑马线位置、两车道中间设置阻拦板使人无法直接通过。华软学生想要过马路对面吃饭等消费活动需要绕行地铁站里面,增加了路程与时间。所以大部分学生选择在原斑马线位置横穿马路和公路花带过对面,双向车辆车速较快,且有不少大型货运车辆,,车辆无指示牌告知前方情况,只有相对靠近发现了进行刹车,有很大的交通隐患。希望能在原来斑马线位置重新设置斑马线,并在合适位置设置减速警示牌,方便学生出行与保护学生安全。
来信时间: 2019-03-04 公开日期: 2019-04-02
办理情况及回复
内 容:     根据现场实地勘查,地铁十四号线开通后,在学院门口右侧大约250米处已建成人行过街天桥,行人通过道路可行走人行过街天桥。据了解国道G105线(广从路段)将升级为快速化道路,学院门口不再设置车辆、人行横道路口。G105线快速化改造完成后,该路段设计时速80km/h,来往车辆车速过快,若学院门口设置车辆、人行横道路口,存在较大的道路交通安全隐患。现该路段正在施工建设中,已设置隔离栏防止车辆、行人横穿公路,路面铲除人行横道线,并设置提示标牌,引导行人进入人行过街天桥通行。

    广州市从化区交通运输局

答复时间: 2019-04-02
点击数: 满意度评价: 未评分