从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 继承宅基地房屋查册前所需的村委证明
内 容: 有市民咨询:其有一所宅基地房屋现需继承,继承前需往广州市从化区国土资源和规划局进行查册,咨询后从化区国土局需要申请人提供一份由宅基地房屋所属村委出具的证明,现想咨询这份村委证明具体需要写什么内容,格式是怎样的。另外继承宅基地房屋还需要什么资料,要走什么程序?
来信时间: 2019-04-01 公开日期: 2019-05-20
办理情况及回复
内 容:     市民所提及的村委证明是指关系证明。由于宅基地房屋原权属人已故,需要利害关系人凭村委出具的关系证明到我局办理查册等事宜。市民需申请办理继承登记,须先到公证处出具继承公证书,再凭公证书原件、申请人身份证明材料、土地使用证原件、日常地籍测量报告、宗地图等资料到属地镇街国土所申请办理。

    广州市规划和自然资源局从化区分局

答复时间: 2019-05-13
点击数: 满意度评价: 未评分