从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 关于从化良口镇民居文化问题
内 容: 有市民反映:自改革开放,良口镇人民的生活水平有着巨大的提升,很多人已经盖起了新房,住上了小洋楼或是小别墅。但是传统的瓦房,特别是围屋等一些具有本地人特色传统的老房子却消失殆尽;我们进行城市建设时应该对城市民居打造品牌使各个村落拥有自己特色的民居,切不可完全照搬小洋楼或是小别墅的模式。良口镇作为全国重点名镇,要打造生态特色小镇,必须打出自己的品牌。
来信时间: 2019-05-26 公开日期: 2019-07-08
办理情况及回复
内 容: 按照区委区政府的战略部署,我镇先后两批共需打造建设五个特色小镇,在规划建设过程中,我们会根据每个小镇各自的区域位置、自然资源品赋、产业发展等各方面的优势和特点进行规划设计和建设,保证各小镇各具特色,可持续发展。每个小镇都会做整体的规划设计,做到规划先行,先规划后建设,保证各项建设工作有序推进。同时在整体规划时会对小镇范围内的传统建筑和人文景观进行摸查,对有历史文化价值的建(构)筑物会加以保护。

    感谢你对我镇特色小镇建设工作的关心和支持!

    (广州市从化区良口镇人民政府)

答复时间: 2019-06-10
点击数: 满意度评价: 未评分