从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 信访信箱
标 题: 从化区鳌头镇农村用水卫生和安全问题
内 容: 有市民反映:其是广州市从化区鳌头镇上西村的村民,反映近来该村自来水的卫生和安全情况堪忧:一是用自来水烧开水喝,味道口感非常不佳;二是 接了自来水静置之后,出现非常明显、大量黄色沉淀物;三是安装简易的净水器,不到两天,滤芯就附着很多黄色的东西;四是近日自来水明显呈现黄色状态。望该村用水的卫生和安全问题能得到关注和解决。
来信时间: 2019-07-30 公开日期: 2019-09-11
办理情况及回复
内 容: 经查,主要原因是水管使用年限久远,管网残旧导致杂物较多。我镇已启动农村供水改造工作,并按照“先急后缓”的原则制订改水计划报上级主管部门,目前我镇第一期改水已完成立项,进入前期设计阶段,但上西村不在第一期计划范围内,我镇将继续积极向上级有关部门争取更多资金,尽早启动该村改水工程。

    (广州市从化区鳌头镇人民政府)

答复时间: 2019-08-28
点击数: 满意度评价: 未评分