从化信访系统

内容信息
编 号: 类 别: 平台信箱
标 题: 请问能否在从化街口街道村里自建房一楼开个饮食店养家糊口?
内 容: 有市民咨询:其是从化区街口某村一名村民。为养家糊口,想在自村中自建房一楼开一个个体饮食店进行经营,但自建房属于没有房产证的,请问,可以办理营业执照和卫生许可证吗?
来信时间: 2019-08-06 公开日期: 2019-10-24
办理情况及回复
内 容: 针对市民咨询问题答复如下:

一、办理营业执照所需资料为:

1、个体工商户名称预先核准申请书;

2、经营者身份证复印件2份;

3、商铺用途房产证复印件2份(若无房产证,则要到街口街出租屋管理中心办理《住所(经营场所)场地使用证明(非住改商)》。

二、如提交以上材料申领营业执照后,可提交以下材料办理食品经营许可证:

1、《食品经营许可证》申请书;

2、营业执照复印件1份;

3、法定代表人(负责人)的身份证明复印件1份;

4、食品安全管理员身份证复印件1份;

5、与食品经营相适应的主要设备设施布局、操作流程等文件;

6、申请销售散装熟食制品、散装酒的,申请人还应当提交与挂钩生产单位的合作协议(合同),提交生产单位的《食品生产许可证》和《食品小作坊登记证》复印件。

(广州市从化区市场监督管理局)

答复时间: 2019-08-21
点击数: 满意度评价: 未评分